主日信息

2016年1月17日台東聖約教會主日信息(本主日舉行擘餅)

2016年1月17日台東聖約教會
證道題目:試煉當喜樂?
證道經文:雅各書 1:1-4 
證道:楊敦興牧師(基督教改革宗神學院專任教師、本堂監督長老)

主日學問題討論:
1.在面臨困難/苦難時候, 基督徒與那些未信的朋友是否會有一樣的反應? (請解釋你的答案)
2.降臨在基督徒的災難/災禍, 可能會是那一些因素呢? 在雅各書中, 信徒所遭遇的不幸是因為甚麼?
3.當信徒想過敬虔生活, 他/她是否一定會在信仰的事上受攻擊或受逼迫? 你是否有因為信仰的緣故而遭受別人的攻擊? 你是否是因耶穌基督的應許(或其他經文)得安慰? (耶穌: 為義受逼迫的人有福了。因為天國是他們的。 人若因我辱罵你們、逼迫你們、捏造各樣壞話毀謗你們、你們就有福了。- 太5:10-11)
4.在困境中, 信徒如何靠著聖靈得力量及智慧來面對心中的困擾, 不滿, 苦毒等? 在痛苦中, 雅各提醒我們甚麼? 我們怎樣才能從那些困擾中有大喜樂?
5.上帝可能會允許百般的試煉(困難) 來考驗我們的信心。 上帝如此允許的最終目的何在? 有些信徒經不起考驗, 可能的原因是什麼? 若願意, 請分享上帝要你學習的信心功課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s