主日信息

【主日信息】2016年4月17日台東聖約教會

2016年4月17日台東聖約教會主日
證道題目:何謂真敬虔
證道經文:雅各書 1:22 – 27

證道:楊敦興牧師

主日學問題討論:

1.談談一般人對 “虔誠” 的看法. 你是否有被別人誇“好虔誠”的經驗? 你如何回答?
2.若 “虔誠” (religious) 有敬拜(worshipping)及敬畏/戰兢(trembling)的意思, 你是否對你的信仰有新的認識?(Remark: James’ meaning of religion= outward expressions of faith)
3.雅各提醒 “你們要行道,不要單單聽道”; 請舉出幾個信徒 “不行道的原因”. “單單聽道, 不行道”有哪些危險 ? (請參考耶穌的警告- 馬太福音 7:16-20; 26-27)
4.雅各也提醒信徒要有愛心.你如何把“愛鄰舍”與“勒住舌頭”看成是同一件事? 分享一件有關“愛鄰舍”或“勒住舌頭”的見證.
5.為何雅各提醒信徒 “保守自己不沾染世俗”? 信徒在甚麼情況下最容易沾染世俗”? (參考- 4:4-8; 約翰一書 2:15)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.