講座公告

7月2日 聖經講座預告: 創世記1-3章 講員王俊豪牧師

聖經講座: 創世紀1-3章

創世記1-3章不只是整本創世記的引言,也是整本聖經的引言。它不只述說世界宇宙的淵源,人類的起源,更進一步闡明人性的墮落,神與人之間的決裂,以及人與人之間的鴻溝。更重要的就是在這短短的三章裡面,讓我們看到上帝不只是創造了宇宙萬物,更為我們這些已經墮落的罪人預備救贖的恩典。就如早期教父奧古斯丁所說的,“新的隱藏在舊的裏面,舊的從新的顯露出來”。同樣的,創造宇宙萬物的上帝,早已把耶穌基督的救贖恩典隱藏在創世記1-3章的裡面,在耶穌基督裡從新的顯露出來。

遠古近東的創造論跟聖經裡的創世記有什麼關係?

形象與樣式是什麼意思?

伊甸園到底是什麼?

亞當只是個農夫嗎?

神也需要休息嗎?

分辨善惡的果樹到底代表什麼?

男女真的平等嗎?

神對亞當和夏娃的懲罰到底是什麼?

神的救贖恩典在哪裡?
時間:7 月 2 日 星期六
下午14-16 點
地點:台東市強國街321號2樓
改革宗台東聖約教會
報名專線:0952952028 陳傳道
line ID:gatewey1114 (Joshua Chen)

講員介紹:
王俊豪牧師(Rev. Moses Chin H. Wong)
Westminster Theological Seminary Ph.D.
西敏神學院神學博士(釋經學)
現為改革宗神學院海外課程主任、專任教師
—主授舊約、希伯來文、新約

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.