主日信息

【主日信息】2016年8月7日台東聖約教會

2016年8月7日台東聖約教會主日
證道題目: 領袖要作僕人
證道經文:彼得前書 3:1-7

證道:陳勤裔傳道

問題討論:

一、請問在 3:7 節,在家庭生活的運用方面,首先對丈夫 的要求是「同樣的」,這個字在和合本沒有翻譯出來, 請問若根據上文指的是甚麼事?包含要像妻子順服丈 夫,而丈夫也要順服妻子嗎?為甚麼?

二、請問按情理與妻子同住,指的是要按甚麼情理?請問 與 3:1-6 經文上帝要丈夫要作家庭領袖,如何應用在 這句話上面?

三、請問要敬重你的妻子,正如與你一同承受生命之恩 的,如此你禱告才沒有阻礙,這句話是何意義?與 3:1-6 經文上帝要丈夫要作家庭領袖,如何應用在這句 話上面?

四、聖經中丈夫僕人式領導的榜樣是誰?祂服事的榜樣為何?你要如何來效法祂的榜樣?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s