主日信息

【主日信息】2016年9月18日台東聖約教會

2016年9月18日台東聖約教會主日
證道題目:虔誠生活的樣式-言語的節制
證道經文:雅各書 3: 1-12

證道:楊敦興牧師

大綱: 

一、舌頭的力量
二、舌頭的可怕
三、舌頭的目的

問題討論:

一、 你如何描述一個成熟人的談吐? 你又如何描述一個敬虔信徒說 話的方式與內容?

二、請注意第 3-5 節-我們若把嚼環放在馬嘴裏,叫牠順服,就能 調動牠的全身。看哪,船隻雖然甚大,又被大風催逼,只用小 小的舵,就隨著掌舵的意思轉動。這樣,舌頭在百體裏也是最 小的,卻能說大話。看哪,最小的火(火花)能點著最大的樹林。 分享這三節中的嚼環, 舵及火(火花)相同之處?

三、人為何很難控制自己要講的話呢?雅各提醒了我們甚麼有關舌頭的可怕性?

四、耶穌如何談到舌頭與人內心的關係 (參太 12:34)? 基督的救贖 與我們說話有何關係?

五、當我們認識了“每個人都是照著 神形像被造的”, 這是否影響 我們對他們說話的態度呢?

六、上帝造我們嘴巴(口)的目的何在? (參 詩 34:1; 來 13:15)我們 是否有常常用我們的嘴唇來稱頌/讚美上帝呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s