主日信息

【主日信息】2016年11月6日台東聖約教會

2016年11月6日台東聖約教會主日
證道題目:牧養神的羊群

證道經文:彼得前書 5:1-4

證道:陳勤裔傳道

問題討論:

一、請讀以西結書 9:1-6 節,請問先知以西結在這裡的異像為何?跟 今天經文有甚麼關連?對我們有甚麼樣的警戒?

二、務要牧養是這段經文主要動詞,也是上帝託付教會領袖的主要職 責?請根據 5:2-3 節的經文,描述你認為教會領袖的牧養職責應 該是甚麼樣子?

三、5:3 節說不是轄制所託付你們的,乃是做群羊的的榜樣,轄制是 甚麼意思?做群羊的榜樣,當時使徒沒有新約聖經,可能這是他 們傳講福音的方式之一,但是這樣命令是否已經過時,若今日教 會領袖是否仍是要做群羊的榜樣,若需要,你認為應當如何去做?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s