主日信息

【主日信息】2017年4月23日台東聖約教會

2017年4月23日台東聖約教會主日
證道題目:信耶穌

證道經文:約翰福音 4:43-54

證道:陳勤裔傳道

西敏小要理問答:

第七十二問:第七誡命吩咐我們做什麼?

 

問題討論

一、請問在 45 節描述加利利人都歡迎耶穌,這與 39-42 節那裡 描述撒瑪利亞人歡迎耶穌的態度,兩者有什麼不同之處?那 一種是真正的接待耶穌,為什麼?

二、請問在 50 節描述那位大臣信耶穌,為什麼在 53 節又說了 一次他自己信了耶穌,這兩次的信,各代表什麼意義?在我 們的信仰中,曾經有這樣的經歷嗎?

三、54 節特別說這是耶穌在迦拿行第二個神蹟,與第 2-4 章的 內容有什麼關係嗎?請問 2-4 章為我們介紹了有關耶穌的 那幾個主題?請問迦拿的這個神蹟,是要補充教導我們什麼嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s