主日信息

【主日信息】2017年8月6日台東聖約教會

2017年8月6日台東聖約教會主日
證道題目:不可抗拒的恩召

證道經文:約翰福音 6:34-48

證道:陳勤裔傳道

西敏小要理問答:

第八十六問:什麼是「相信耶穌基督」?

 

回應問題

一、聖父、聖子、聖靈執行了這個永恆的救贖計劃,請問根據聖經,這個救贖計畫是從什麼時候開始的(經文根據)?三位一體的上帝在這個計劃中,每一個位格各自執行了什麼樣的工作(經文根據)?

二、在第 37 節經文信息中,主耶穌說有人必到祂這裡來?請問這是指哪些人,是所有的人嗎?為什麼主耶穌所指的人必會到祂這裡來呢?這與加爾文主義五要點的第四點教義聖靈施恩的不可抗拒有什麼關係呢?

三、請問若根據主耶穌在38-40 節的經文所教導我們的,一個來到祂這裡,得救的基督徒失去了救恩,代表了什麼意思呢?你認為基督徒會失去救恩嗎?請問為什麼會,或為什麼不會?你的聖經根據為何呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s