主日信息

【主日信息】2017年10月8日台東聖約教會

2017年10月8日台東聖約教會主日
證道題目:不可按外表斷定是非

證道經文:約翰福音 7:25-36

證道:陳勤裔傳道

西敏小要理問答:

第九十五問:洗禮當向誰施行?

 

回應問題

一、從 7:1-32 節的經文中人對耶穌是誰有哪些猜測?7:13 節記載當時沒有人敢公開談論耶穌,因為怕猶太人,猶太人為什麼想要殺耶穌?(參 v7:21-24,10:25)

二、為什麼猶太人要殺耶穌,耶穌還要上來參加住棚節?從 7:1-32 節中,耶穌告訴了我們祂來到世上要作的那兩大工作?在這段經文有哪些記載是跟這兩大工作有關?

三、在這段經文主要描述耶穌真正身份是誰?這段經文中的各樣猶太人們為什麼不能接受耶穌的真正身分呢?這跟我們今日基督徒在信仰上的那一種爭扎類似呢?你曾面臨這樣的掙扎嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.