主日信息

【主日信息】2017年10月29日台東聖約教會

2017年10月29日台東聖約教會主日
證道題目:當趁可主尋找時,快來尋找主

證道經文:約翰福音 7:25-52

證道:陳勤裔傳道

西敏小要理問答:

第九十八問:禱告是什麼?

 

回應問題

一、請問 7:25 節耶路撒冷人為什麼認為耶穌不是基督?7:31 節描述在場的眾人說耶穌可能是基督的原因為何?那他們的答案為何 (參 7:40-42)?他們指出那三個耶穌可能是基督,以及可能不是基督的原因,反而是證明耶穌是基督的證據?為什麼他們會產生這樣錯誤反應,根本原因為何?

二、請問主耶穌在 7:28-29 節指出了那時的以色列人什麼嚴重的問題?主耶穌也藉此要顯明祂要為我們帶來什麼樣的救恩工作?

 三、請問主耶穌在 7:33-34 節所說的是指那一件要發生在祂自己身上的事,為什麼主耶穌說:你們要找我,卻找不著;我所在的地方你們不能去呢?這句話如何與我們有關聯?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s