主日信息

【主日信息】2018年6月3日台東聖約教會

2018年6月3日台東聖約教會主日
證道題目:耶穌與父、與聖經啟示的一致性

證道經文:約翰福音 10:32-39

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 ˇ32 問:那麼,你又為何被稱為基督徒呢?

答:我因信而成為基督的肢體,因此在祂的恩膏上有份;所以可以承認祂的名,把自己當作感恩的活祭獻給祂,又可以用自由和無虧的良心,在今生今世與罪惡和魔鬼爭戰,然後在永恆中,將與祂一同作王,掌管萬有,直到永遠。


回應問題

一、請解釋主耶穌在 31 節說「我與父原為一」這句話的意思為何?爲什麼主耶穌要這樣強調祂與父神的關係?

二、請問在 34-38 節中主耶穌引用了那段舊約的經文?爲什麼主耶穌要引用這段舊約經文,主耶穌要說明什麼事呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.