主日信息

【主日信息】2018年7月22日台東聖約教會

2018年7月22日台東聖約教會主日
證道題目:耶穌宣告死亡的死

證道經文:約翰福音 11:17-44 哥林多前書 15:12-26

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 39 問:基督「被釘於十字架」,是否比以其他方式受死,有更大的意義?

答:是的。我藉此確知祂已經把那加在我身上的咒詛,擔在祂自己的身上了,因為死在十字架上的人,是受上帝所咒詛的。

 

 

回應問題

一、請問林前 15:12-19 節使徒保羅指出哥林多教會那時出了什麼問題?爲什麼這問題會嚴重到影響基督教信仰成為沒有意義的空談,使基督徒比世上非基督徒算是更可憐了呢?

二、請問約翰福音 11 章記載這個神蹟跟死亡有什麼關係?請問我們可以簡單解釋主耶穌在約翰福音 11:25-26 節的宣告是什麼意思嗎?你相信你已經經歷這恩典了嗎?爲什麼相信?或爲什麼你還不能相信?

三、請問今天的證道內容或經文對你有沒有什麼特別領受,或是可以幫助你將信仰應用在生活上的地方?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.