主日信息

【主日信息】2018年8月19日台東聖約教會

2018年8月19日台東聖約教會主日
證道題目:將最好的獻與主

證道經文:約翰福音 11:54-12:11

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 42 問:我們還因為基督在十字架上的犧牲和受死,得著到什麼益處呢?

答:藉著基督在十字架上的犧牲和受死,我們的舊人與祂同釘十字架,同死同埋葬;以致肉體的邪情私慾不能再在我們身上作王;相反,使我們可以把自己獻給基督,作為感恩的祭物。

 

回應問題:

一-1.請問約翰福音 11:45-57 節描述法利賽人和祭司長們對耶穌的態度為何?為什麼越來越清楚的證據顯明耶穌是誰,反而這些宗教領袖們更加的敵對耶穌呢?

一-2.請問約翰福音 12:1-11 節記載的事件,與路加福音 7:36-50 節記載的獻香膏給主的事件有什麼不同之處?路加福音 7 章那個事件描述主題為何?約翰福音 12:1-11 節這個獻香膏事件描述的主題為何?

二、請問今天的證道內容或經文對你有沒有什麼特別領受,或是可以幫助你將信仰應用在生活上的地方?有沒有需要為你代禱之處?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.