主日信息

【主日信息】2018年8月26日台東聖約教會

2018年8月26日台東聖約教會主日
證道題目:耶穌是君王

證道經文:約翰福音 12:9-19

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 45 問:我們從基督的復活得著了什麼益處呢?

答:

第一,祂藉著復活戰勝了死亡,叫我們分享祂藉著死為我們所取得的公義;
第二,我們現在也因祂復活的大能,而得著新生命活過來。
第三,基督的復活成為我們將來榮耀復活的確實保證。

 

回應問題:

一-1.請問 12:12-15 有什麼不尋常的地方?請問這段經文記載發生的事,應驗了那一段舊約經文?

一-2.請問法利賽人和祭司長們想要殺拉撒路的理由為何?我們在證道中提到了他們的行為也應驗了主耶穌在福音書中所說的那一個先知預言的警告?

二、請問今天的證道內容或經文對你有沒有什麼特別領受,或是可以幫助你將信仰應用在生活上的地方?有沒有需要為你代禱之處?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.