主日信息

【主日信息】2018年10月28日台東聖約教會

2018年10月28日台東聖約教會主日
證道題目:今生決定永恆

證道經文:路加福音 16:19-31

證道:蔡恩賜牧師

海德堡要理問答:

第 53 問:你相信聖靈是怎樣的一位?

答:第一,我相信祂與聖父、聖子同為永恆的真神;第二,祂是被賜給我的,祂用真信心使我與基督及其一切恩惠有份,祂也安慰我,並且永
遠與我同在。

 

 

講道大綱:

一、大財主—今生享福、永遠受苦:

1.生前天天奢華宴樂(19)
2.死後在陰間受痛苦(22-26)

二、拉撒路—今生受苦、永遠享福:

1.生前完全貧困缺乏(20-21)
2.死後在樂園得安慰(22、25)

三、五兄弟—把握今生、承受永恆:

1.可否免於痛苦結局?(27-28)
2.聽從摩西和先知的話(29-31)

結論:誰去告訴他們?

信息思想與回應:

一、本週信息及 QT 中,讓你印象最深刻、最受感動的重點是什麼?

二、這個故事讓我們重新思想自己對財富的態度。當你富足時,你如何運用上帝託付給你的資源?當你缺乏時,你又會用什麼心態來面對?

三、你是否確認自己永恆的歸宿?你又會如何去向身邊的人呼籲,要把握今生的機會,認識永恆的生命主宰?有什麼人是你最想去傳遞的對象?

 

【本週金句】亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。』(路 16:31)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.