主日信息

【主日信息】2018年11月4日台東聖約教會

2018年11月4日台東聖約教會主日
證道題目:彼此相愛的第一課

證道經文:約翰福音 13:1-20

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 55 問:論到「聖而公之教會」,你相信什麼呢?

答:我相信這「聖而公之教會」就是上帝的兒子,從全人類當中,自世界之始至世界之末,藉著祂的聖靈和聖言,為自己聚集、護衛
並保守的一群以真信心聯合的選民。目的是叫他們得享永生,並且我現在是,以後也永遠是這群體裡的一個活肢體。

 

 

回應問題:

一、請問你認為團體生活中的成員要怎樣才能彼此相愛,合一呢?你認為最優先要做的工作是什麼?主耶穌在這段經文中給門
徒的榜樣是什麼?

二、請問主耶穌要我們效法祂的榜樣謙卑捨己到什麼程度?主是否給我們什麼樣的應許,要我們作為這樣服事人的動機來激勵
我們?

三、請問今天的經文中你覺得主給了你什麼樣的吩咐?請問你要怎麼回應主?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.