主日信息

【主日信息】2018年12月2日台東聖約教會

2018年12月2日台東聖約教會主日
證道題目:主設立聖餐

證道經文:路加福音 22:14-20 哥林多前書 11:23-21

證道:陳勤裔傳道

海德堡要理問答:

第 58 問:「我信永生」,你從中得著什麼安慰呢

答:既然我現在從心裡就已經開始經歷到那永恆的快樂,在今生結束後,我也要得著那眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的完全的福樂,並在其中永遠地讚美上帝。

 

回應問題:

一、請問主耶穌在聖經中設立了哪幾種聖禮?在這段經文中主設立的是哪一種聖禮?祂吩咐我們應當要怎樣舉行?

二、請問使徒保羅說舉行主在這段經文所設立的聖禮至少有哪三方面的主要意義?請問你覺得哪一方面對你最有幫助?為什麼?

三、請問在今天的經文或講道中,你覺得主給了你什麼吩咐?請問你要如何來回應主呢?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.