主日信息

【主日信息】2019年2月3日台東聖約教會

2019年2月3日台東聖約教會主日
證道題目:與主再相見的喜樂

證道經文:約翰福音 16:17-22

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第 71 問:基督在哪裡應許我們「祂的寶血與聖靈會像洗禮中的水一樣,洗淨我們一切的罪惡」?

答:祂在設立洗禮的命令中,祂如此說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」,「信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」,就是在應許這件事,聖經中又稱洗禮為「重生的洗」,還說洗禮要「除去罪」,也都重述了這一應許。

 

回應問題:

一、請問在 17-19 節經文中,主說「等不多時,你們就不得見我;再等不多時,你們還要見我」,可能有哪幾方面的意思?聖靈怎樣在信徒身上作成這個的工作?

二、請問 20-22 節經文中,主用產婦生子的比喻,告訴我們基督徒在世上所必會經歷苦難的哪些性質?聖靈在這件事上如何作工幫助信徒?

三、請問在今天的經文或講道中,你覺得主給了你什麼吩咐?請問你要如何來回應主呢?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.