主日信息

【主日信息】2019年2月10日台東聖約教會

2019年2月10日台東聖約教會主日
證道題目:要禱告

證道經文:約翰福音 16:23-33

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第 71 問:聖靈為何稱洗禮是「重生的洗」,能「洗去罪惡」呢?

答:上帝如此說並非沒有重大原因:祂要藉此教導我們,正如身體的污穢要用水洗去一般,照樣,我們要用基督的寶血與聖靈洗去我們的罪;不但如此,祂更是藉這神聖的印證和記號,使我們確知:從屬靈的角度來看,我們的罪惡確實已經被洗淨,正如我們的身體用水洗淨一樣。

 

回應問題:

一、請問在 23-24 節經文中,主說:「向來你們沒有奉我的名求甚麼」這說明了主耶穌現在應許要賜給門徒什麼樣的恩典?與過去猶太人禱告的方式有什麼不同之處?

二、請問在 26 節經文中,主說:「到那日,你們要奉我的名祈求;我並不對你們說,我要為你們求父」,請問是什麼意思?是主不為門徒代求了嗎(參希伯來書 7:25;羅馬書 8:34)?27 節主說要我們信什麼?那因著這樣的信心會產生什麼樣的行為?

三、請問在今天的經文或講道中,你覺得主給了你什麼吩咐?請問你要如何來回應主呢?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.