主日信息

【主日信息】2019年3月10日台東聖約教會

2019年3月10日台東聖約教會主日
證道題目:聖徒永蒙保守

證道經文:約翰福音 17:6-26

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第  77  問:基督在何處應許我們,祂會用自己的身體和血,這樣餵養滋潤信徒,而且和我們吃這擘開的餅、喝這杯一樣真確呢?

答:關於聖餐的設立,經上這樣記著說:『主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開說:「這是我的身體,為你們捨的;你們應當如此行,為的是紀念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約;你們每逢喝的時候,要如此行,為的是紀念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。』(林前 11:23-26),使徒保羅也不斷地重申這一應許,說:『我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血嗎?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的身體嗎?我們雖多,仍是一個餅,一個身體;因為我們都是分受這一個餅。』(林前 10:16,17)

 

回應問題:

讀約翰福音 17:11-19 節

一、請問主耶穌在這段經文中說門徒在世上的生活會遭遇什麼樣的處境?根本原因為何?主求父怎樣來「保守」門徒們呢?

二、請問 15 節:主父保守門徒脫離那惡者是什麼意思呢?17 節主求父用真理使門徒們成聖是什麼意思呢?真理指的是什麼?接著 19 節與17 節在門徒的成聖工作上有什麼關係呢?

三、所以在今天的經文或講道中,請問你對「父的保守」是否有更多的認識?你要怎樣來回應呢?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.