主日信息

【主日信息】2019年4月21日台東聖約教會

2019年4月21日台東聖約教會主日
證道題目:主耶穌被羞辱,為要使神的子民得榮耀

證道經文:約翰福音 19:1-16

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第  84  問:天國是怎樣藉著「宣講福音」而敞開或關閉呢?

答:乃是這樣-照著基督的吩咐,要向每個信徒宣講並公開作見證說,只要他們真心信靠,接受福音的應許,上帝就會因為基督的功勞,真正赦免他們一切的罪;反之,要向一切不信的和假冒為善的人說,如果他們一直不悔改,上帝的忿怒和永遠的定罪就會無可逃避地、ㄧ直在他們身上;所以福音的見證也是上帝審判,不但在今生,也在來世。

 

回應問題:

讀約 18:28-40 節

一、在這段經文中見證耶穌為我們受到了什麼樣的糟蹋與羞辱?希伯來書 12 章告訴我們主耶穌如何面對這十字架的苦難、以及祂如何能這樣面對?

二、請問彼拉多為什麼明知耶穌是無罪的,卻一直反覆不釋放耶穌?最後他的決定為何?促使他最後做這決定的原因是什麼?請問 11 節主耶穌回答彼拉多說「若不是從上頭賜給你的」,上頭指的是什麼?主耶穌所說「賜」給彼拉多的是指什麼?若與第 11 節主耶穌說的話一起思想,再請問促使彼拉多作最後決定的原因為何?

三、在今天的經文或講道中,請問你覺得上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.