主日信息

【主日信息】2019年6月16日台東聖約教會

2019年6月16日台東聖約教會主日
證道題目:皇宮中的盛筵

證道經文:以斯帖記 1:1-22

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第  89  問:什麼是「上帝的律法」?

答:神吩咐這一切的話說:
第一條誡命-我是耶和華你的上帝,除了我以外,你不可有別的神。
第二條誡命-不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像,仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉他….。
第三條誡命-不可妄稱耶和華你上帝的名….。
第四條誡命-當紀念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工;但第七日是
向耶和華你上帝當守的安息日….。
第五條誡命-當孝敬父母,使你的日子在耶和華你上帝所賜你的地上,得以長久。
第六條誡命-不可殺人。
第七條誡命-不可姦淫。
第八條誡命-不可偷盜。
第九條誡命-不可作假見證陷害人。
第十條誡命-不可貪戀人的房屋,也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。

 

回應問題:

讀以斯帖記 1:1-9 節

一、請問在你生命中是否有發生過什麼巧合事件?是否讓你經歷了某件事的「反轉」?你相信是上帝在作工嗎?如果是,在那過程中你學習到了什麼樣功課?

二、請問在舊約聖經人物中還有哪些人是生活在波斯帝國的統治時期?請簡單說明舊約聖經怎樣描述他們?你最欣賞哪一位?為什麼?

三、請問在今天的經文與講道中,上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.