主日信息

【主日信息】2019年7月21日台東聖約教會

2019年7月21日台東聖約教會主日
證道題目:救王有功卻無賞的末底改

證道經文:以斯帖記 2:19-3:15

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第  97  問:那麼,我們就不可描繪、雕刻任何的像嗎?

答:上帝是不可以、也不可能被描摹的;至於受造者,雖然是可以被描摹的,但上帝禁止我們製作或保存任何它們的像,既不可敬拜這些像,也不可用這些像敬拜上帝。

 

回應問題:

讀以斯帖記 2:19-3:6 節

一、請舉例在這段經文中有哪些不尋常的事(環節),顯露了上帝作工的痕跡?在你所發現的不尋常小事中,是否在以斯帖記之後的記載發生了什麼關鍵性的影響?

二、請問在 3:1 節上帝讓以斯帖記作者選用亞甲族人哈米大他的兒子來作為哈曼個人的背景介紹資料,這透露了那些哈曼與末底改衝突有關的資訊呢?哈曼與末底改的衝突背後代表著什麼樣的屬靈意義?

三、請問在今天的經文與講道中,上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.