主日信息

【主日信息】2019年8月11日台東聖約教會

2019年8月11日台東聖約教會主日

 

海德堡要理問答:

第  100  問:因發誓和咒駡而褻瀆上帝的聖名,是否是很嚴重的罪,以致上帝的忿怒要降在那些對此不盡力加以阻攔和禁止的人身上嗎?

答:是的,確實是這樣。因為再沒有什麼罪比褻瀆上帝的名更激怒上帝了。所以,祂甚至命令,凡犯這罪的人,必被治死。

 

證道題目:抉擇
證道經文:以斯帖記 4:1-17

證道:陳勤裔傳道

 

回應問題:

讀以斯帖記 4:1-17 節

一、請問 4:6-8 節末底改要求以斯帖去作什麼事呢?這顯示了末底改此時認為猶太人得拯救的盼望是在哪?9-12 節中以斯帖怎樣回覆末底
改呢?這表達了以斯帖什麼樣的心態?

二、請問在 4:13-14 節末底改說的話語中,他有暗示可能會作什麼以斯帖不利的舉動嗎?15-16 節以斯帖的回覆話語中,以斯帖與前面 9-12 節的態度有改變嗎?為什麼以斯帖改變態度?以斯帖將會冒什麼樣危險?

三、請問在今天的經文與講道中,上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.