主日信息

【主日信息】2019年9月29日台東聖約教會

2019年9月29日台東聖約教會主日

 

海德堡要理問答:

第  107  問:那麼,是否我們不這樣殺人就夠了嗎?

答:不。因為上帝禁止我們嫉妒、仇恨和惱怒時,就是吩咐我們要愛人如己,向鄰舍顯出忍耐、和平、溫柔、慈悲和一切良善,並盡我們的能力防止他受害;此外,我們甚至還要善待我們的仇敵。

 

證道題目:翻轉的命令
證道經文:以斯帖記 8:1-17

證道:陳勤裔傳道

 

回應問題:

讀以斯帖記 8:1-17

一、請問在這章經文中,以斯帖祈求亞哈隨魯王什麼事(8:3-5)?亞哈隨魯王怎麼回覆王后以斯帖和末底改(8:7-8)?請問這如何顯示是上帝護理工作的神蹟?

二、請問 8:9-13 節末底改藉王命頒布的命令與 3:12-14 節哈曼藉王命頒的命令有何相同與不同之處?這如何顯示這是上帝護理工作的神
蹟?請問為何在 8:11-12 節的命令內容中,要猶太人對攻擊他們的仇敵採取的自衛式反擊行動時,要殘忍的連仇敵的妻子兒女都要一起剪除殺戮滅絕呢?

三、請問在今天的經文與講道中,上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.