主日信息

【主日信息】2019年12月22日台東聖約教會

2019年12月22日台東聖約教會主日

 

海德堡要理問答:

第  120  問:為何基督在主禱文吩咐我們稱上帝為“我們的父”呢?

答:因為這樣可以使我們在ㄧ開始禱告時,就先提醒自己的心,我們對上帝要有孩子對父親一般的尊敬和信賴,並以此作為我們禱告的基礎,換句話說,因著基督,上帝已經成為我們的父,凡我們用真信心向祂所祈求的,祂比我們肉身的父母更不會拒絕我們。

 

證道題目:頌讚天父上帝在愛子裡慷慨賞賜我們的豐盛恩典
證道經文:以弗所書 1:3-14

證道:陳勤裔傳道

 

回應問題:

讀以弗所書 1:3-10

一、請問神怎樣用諸般的智慧聰明將祂藉著耶穌基督作成的救恩充充足足(慷慨的)賞給我們?

《禱告次序》

二、作者告訴我們什麼是出於信心、不疑惑但卻是錯誤的禱告態度,而什麼是正確的態度呢?

三、什麼是阿拉丁神燈式的禱告?所以作者告訴我們有關主耶穌應許「凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著」,這應許的限制是什麼?

四、上帝必定會回應祂兒女的禱告,通常回應的方式有哪幾種?雅各書 5:15-16 告訴我們上帝會怎樣回應我們為病人求醫治的禱告,雅各告訴我們上帝看重的是哪一種?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.