聖道時刻

【主日信息】2020年2月16日台東聖約教會

2020年2月16日台東聖約教會主日

 

海德堡要理問答:

第  128  問:主禱文怎樣結束這個禱告?

答:「因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。」這是指我們向祂祈求這一切,因為祂是我們的王,是全能者,有權柄掌管萬物,祂若願意,也能夠將一切的好處賜給我們;好叫我們所祈求的這一切都能讓祂的聖名,而非我們,得著榮耀,直到永遠。

 

證道題目:祈求使我們真認識神的禱告
證道經文:以弗所書 1:15-19

證道:陳勤裔牧師

 

回應問題:

讀以弗所書 1:15-19

一、請問在以弗所書 1:15-19 節這段經文中,使徒保羅說他也聽見了收信的讀者有在主耶穌裡的信心與對眾聖徒愛心的生命見證,這會帶給了他們什麼樣的安慰,而使徒保羅接著為他們作了什麼事?為什麼要他要這麼作?

《禱告次序》

二、若我們的禱告忽略了什麼優先次序,就會容易走上危險的道路?所以我們應當怎樣禱告,我們的禱告就會合乎上帝的旨意?

三、「基督徒見識」這護欄包括哪三件事?我們要怎樣來得著這三件事?你有這樣禱告尋求的經驗嗎?

四、出於「基督徒見識」的禱告會衡量是否出於「愛」、「合法正當」和「負責任」這三件事,請問什麼不是出於「愛」的禱告?請問什麼不是出於「合法正當」的禱告?請問什麼不是出於「負責任」的禱告?

五、請問如何查驗我們心中的聲音是不是出於聖靈?當我們是在上帝旨意的護欄中前行時,聖靈的見證會發揮怎樣的功能來幫助我們?作者舉了一個什麼例子?請問你有這樣的禱告經歷嗎?

六、請問是否有需要為你代禱的事項?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.