主日信息

【主日信息】2020年4月12日台東聖約教會

2020年4月12日台東聖約教會主日

 

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第  7  問:上帝的旨意(預旨)是什麼?

答:神的旨意(預旨),就是祂永恆的目的,根據祂計畫的美意;為了祂自己的榮耀,預定了一切將要發生的事。

 

證道題目:來,看!去,傳!
證道經文:馬太福音 28 : 1-10;16-20

證道:徐明德牧師

 

問題討論:

《忠實的父母》第六章

一、請問學齡兒童是指年齡介於幾歲之間的孩子?他們有哪些的特質?

二、參考在本章中作者建議父母在教導這階段孩子認識神前,「先問自己這些問題」之中的問題,請分享「關於其它的宗教,你會如何向你的孩子解釋」?「如何在困難的處境下仍使你的孩子有盼望」?「當有人欺負孩子時,你如何向孩子解釋他要『以善勝惡』?在哪裡可以找到相關聖經經文」?

三、衝突發生的三個主要原因為何?合乎聖經溝通的方式有哪些?請問馬太福音 5:23-24 節,主耶穌要我們處理的是什麼問題。

四、第 6 章的問題其他討論題目分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.