主日信息

【主日信息】2020年6月14日台東聖約教會

2020年6月14日台東聖約教會主日

 

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第  16  問:全人類都在亞當初次犯罪中墮落了嗎?

答:上帝與亞當所立的聖約,不單是為他自己,也是為了他的後裔,所以那按常例傳宗接代而生的全人類,都在他裡面犯了罪,在他初次犯罪中與他一同墮落了。

 

證道題目:婚姻的意義(第七誡命)
證道經文:出 20:14、創 1:26-28、創 2:18-25、弗 5:25-33

證道:李裔軍牧師

引言:這條誡命是神禁止「婚姻」之外一切不當的性慾望(不只是行為,而是心裡的念頭-甚至應該包括上網瀏覽不當的圖片);但為什麼「婚姻」是如此重要?以致神要特別立下一條誡命來維護婚姻的完備?我們透過這一講來思想婚姻的目的(創 1:26-28)、意義8)、意義((創 2:18-25)、與奧秘(弗 5:25-33),並且思想基督在十架上的工作如何救贖信徒,得以靠主奔走這成聖之路。

 

問題討論:

主日討論分享

一、觀看影片(8分鐘)

《忠實的父母》 附錄1-4 讀書分享討論:

二、請分享附錄二你所填寫的表格內容(46 頁)?請問通常你會不假思索作的回應是哪一種性格?你相信你有能力脫去舊人性格、活出(穿上)新人性格嗎?為什麼(參羅馬書(6:3-14)

三、其它閱讀心得分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.