未分類

【主日信息】2020年7月12日台東聖約教會

2020年7月12日台東聖約教會主日

 

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第 20 問:神任憑全人類都在罪惡和悲慘狀況中沉淪嗎?

答:神全然根據自己的美意,在萬古之先,揀選了一些人得永生,就設立了恩典之約,要藉著一位救贖主,拯救他們脫離罪惡和愁苦,進入蒙拯救的狀況。

 

證道題目:新聖殿建造工程
證道經文:以弗所書 2:14-22

證道:陳勤裔牧師

 

問題討論:

讀以弗所書 2:20-22

一、請問 2:20-22 節經文中,描繪了上帝藉著主耶穌在我們身上正在進行什麼樣的工程?請問你認為上帝要我們怎樣回應這段經文的信息?

《約瑟永不止息的盼望》第 2 章「破碎的夢」(創 37:12-36 節)讀書分享討論

二、請問在 37:12-36 節經文中,發生哪些「巧合」事件?上帝怎樣掌管這些事件?

三、有哪些蓄意犯罪的事件發生?上帝怎樣掌管這些事件?

四、為什麼作者說在這些事件發生時,雅各和約瑟的「信心與盼望」可能是常被「懷疑與絕望」取代(36 頁)?請讀雅各書 4:6 節與本章 42-43 頁,再請就你自己的理解解釋雅各書 4:6 節的意思?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.